仕事で、先輩と伊師浜の工業団地へ。帰り丁度、昼時間となったので、こちらのお店へ初訪。団地内にあり、分かり辛い場所にあります。平日ですが、昼時とあり、店内ほぼ満席。店内に、ガラス張りの蕎麦打ち室があり、その日提供する分だけ毎朝手打ちするようです。蕎麦粉は、全て常陸秋蕎麦を使用。こだわりの職人的な店ですね。
冷やしを食べたかったが、あいにく、寒い日だったので、温かい蕎麦ということで、たぬき蕎麦をチョイス。約12分程で、ご対麺。甘さ控えめながらも、しっかり出汁が効いた蕎麦つゆ。悪くないです。蕎麦もしっかりしてます。ボリュームもあり、満足出来ました。次回は、冷やしを頼んで、蕎麦本来の味を確かめたいです。
採点:76点
(2012ー05ー22)