GWを堪能すべく、
茨城パシフィックカントリー倶楽部でゴルフ。
タフなコースでまさかのシャンク病を患い、キュッキュッ(99)でフィニッシュ。。
ゴルフ終了後、先輩2名と一緒に、喜元門の水戸へ向かいます。
開店の17時30分のちょい前、17時15分ぐらいに駐車場へ
着きましたが、もう並んでいる人いるよ~。相変わらず人気あるようね。
10名程の行列に合流した瞬間に、店を早めにオープンしてくれました。
早開けだなんて、うれしいですね。
自分が頼んだ「濃厚魚出汁(醤油)」がコレィ!!
先輩が頼んだ「あごだし(醤油)」がコレィ!!
もう一人の先輩が頼んだ「真空そば」がコレィ!!
3人でシャッフルして食べましたが、結論は「濃厚魚出汁(醤油)」が
イチバン美味かった。
「あごだし(醤油)」も美味しいですが、上品過ぎる感じですね。好みの問題でしょう。
「真空そば」は、以前食べた際にも感じましたが、なんかボケた味ですね。
卓上の白胡椒を軽く振って食べると、旨みが格段にアップしました。
とは言え、全てのラーメンがハイレベルなお店ですね。
レパートリーも多く、人気が出るのも頷けますね。
ご馳走様でした。
採点:84点
(2013-05-02)