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松戸で1泊した2日目。昨日の暴飲暴食が効いて、 朝飯全く食べたいと思いません(笑) 皆も同様? お粥さんをすすってたようです(笑) さてAMで松戸の仕事を終えて、市原市へ移動 します。本日もかなり、ハードな内容ですね。 市原で昼時となりましたので、久々に、 「むげん」さんにお邪魔しました。 定番の「むげん味噌」狙いも、上司の「ご当地 行きますか?」の一声で、全員で市原市の ご当地ラーメン「いちはらーめん」をチョイス。 ■ 『いちはらーめん』の定義 ■ トッピングとして下記を使用する。 1.味噌を作る際に出る大豆の煮汁を発酵させ た『豆造(とうぞ)』を使う 2.市原産の大根葉、菜の花などの『菜っぱ』 を使う 3.市原産の大根を使った『鬼おろし』を使う。 現在、市原市内5店舗で食べることが出来ます。 そのお味は?納豆みたいな『豆造』がしょっば! これは厳しい。。。濃厚ながらも円やかな、 「むげん味噌」が恋しい。。相変わらず、海藻 練込みの中太モチモチ自家製麺は秀逸でした。 やっぱ、変化球じゃなく、定番の「むげん味噌」 なんだと思ふ。この店は。ご馳走さまでした! 採点:65点 (2013-12-06)
by dj0407
| 2013-12-06 06:44
| 味噌
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